Рецензии на фильм «Ночь в музее 2»

Рецензия от Willko. Величайшая битва, о которой не узнает мир!

Во втором фильме, также как и в жизни, после событий первой части прошло больше чем 2 года. Ларри Дейли покончил с работой охранника и стал магнатом в производстве бытовой техники и утвари. И до поры до времени о своих старых друзьях не вспоминал. А когда спохватился, тех уже паковали в архив. Никак воспрепятствовать этому он не смог, и экспонаты оказались в подвале Смитсоновского института. Но в первую же ночь их пребывания там Ларри услышал зов о помощи и рванул на выручку приятелей.

Уверен, многие будут сравнивать этот фильм с первой частью. И это справедливо. И я поступлю также. Но, сначала обсудим это кино как отдельное произведение. Это просто бесподобный экшн. В нём есть всё, для того, чтобы произвести впечатление и захватить дух. Все спецэффекты и компьютерная графика (а их в фильме невероятно много) сделаны так правдоподобно, что порой забываешь о изначальной сущности объектов. И малюсенькие фигурки, и огромные статуи выполнены до мельчайших подробностей.

В общем, как способ для развлечения этот фильм подходит прекрасно. Но тоже самое было и в первой части. Во второй просто увеличили масштаб, что тоже одобряется, хоть это и свойственно для всех «вторых» частей. А вот с юмором вышли небольшие заминки. Для комедии очень мало действительно смешных моментом. Больше возникают ухмылки и гэги. Но и они оставляют приятное впечатление. Особенно хочу отметить пародию на «300 спартанцев» и пару капуцинов. Но, опять-таки, аналогичная ситуация была и в оригинале. В сиквеле изменений не было.

А вот чем «Битва за Смитсоновский институт» действительно отличается от первой части — так это Эмилией Эахарт. О, я сам влюбился в неё за время сеанса. Просто выдающийся персонаж. Если остальные новые экспонаты предполагались как статисты, то Эмилия заслужила одну из главных ролей и Эми Адамс выполнила её безукоризненно. А её взгляды в сторону и надувание губок просто прелесть.

Бен Стиллер не разочаровал, но и не удивил. Мне в принципе нравится этот актёр и тут он не уронил планку. К сожалению, из живых персонажей больше отметить некого, но вот графические модели могут приглянутся многим зрителям. Например… сразу всех и не вспомнишь… Например, купидоны или Авраам Линкольн. Также не стоит забывать Спрута и уже полюбившихся Джедидая и Октавиуса.

В плане постановки фильма придирок нет. И операторская, и звукорежиссёрская, и композиторская работа проделаны добротно. Нет мельтешащей камеры, оглушительных басов и музыки «не в тему». Всё как раз «пучком» и в нужном количестве.

Фильм безусловно достоин просмотра. Как минимум, чтобы отвлечься, так как после выхода из кинозала частичка Вас будет продолжать бродить по музею, ища движения глаз или уголков рта восковых, железных или фарфоровых фигур, ужимки обезьян, рёв животных и знакомого сторожа Ларри.