Рецензии на фильм «Ночь в музее 2»

Рецензия от JasonVoorhees. Типа крутой охранник

Сиквел «Ночи в Музее» можно считать очень удачным продолжением. Я бы назвал его, ничем не уступающим первой части, но и так же соглашусь с любым, кто сочтет его лучше. Фильм действительно поразительный!

Сам подбор персонажей в сценарии уже вызывает улыбку, и совмещение столь разных характеров в одной ситуации, с кучей шуток, юмора и при этом сохраняя еще историческую значимость каждого — задумка просто гениальна! Создателям картины удалось не только рассмешить зрителя, но и напомнить курс мировой истории и стать поучительной для подрастающего поколения. Картина для всей семьи, причем именно для всей. Если обычно «семейный» является синонимом «детского кино», то здесь удовольствие от просмотра обязаны получить все! Картина для любого возраста и пола.

Актерская игра при таком сильном составе вышла просто на ура. Каждый сумел подать и раскрыть своего героя, к тому же все персонажи очень хорошо прописаны и всем уделено достаточное количество времени. При этом сюжетная линия держится прочно и фильм не обращается в каламбур неуместных сцен и глупых шуток. Шутки смешные, юмор уместный, сценарий блестящий от начала до конца. На этот раз, в отличие от первой части, скучать нам не придется даже в начале, ожидая этой самой «ночи» — все разворачивается так стремительно, что моргнуть уже некогда, настолько приковывает фильм к экрану.

Эффекты показали, как грамотно нужно тратить бюджет — восхитительные костюмы, красивые декорации, просто потрясающая анимация и графика, а заодно и талантливые известные актеры в придачу. Все экшен сцены выполнены очень четко и правдоподобно, нет никакого сомнения в оживших фигурах, картинах, статуях и прочих манекенах.

Вложен в данный фильм и смысл, что так же не маловажно особенно для семейного кино. При этом он не давит на драматизм с особой силой, а проглатывается легко и доступно всем. Доброе, позитивное и очень смешное кино про охранника музея и ожившие экспонаты. Второй раз — тоже высший класс!