Рецензии на фильм «Ночь в музее 2»

Рецензия от kukumetto

Судя по первой части, ожидается вполне качественное развлечение.

Первая "Ночь..." приятно порадовала тем, что мастера голливудского юмора в кои-то веки придумали что-то оригинальнее очередной "романтической комедии" с невестами, бойфрендами, крутыми бабушками, "лучшими" подругами, кривляющимися приятелями-геями и т.п. Навязло в зубах. Новый трейлер с Дрю Бэрримор и ей подобными all American sweethearts вызывает зевоту - те же улыбки, жесты, ссоры и объятия. От очередной истории влюбленной пары уже тошнит.

В этом плане "Ночь..." действительно отличается в хорошую сторону. Бен Стиллер на своем месте в роли обаятельного неудачника, трио охранников-ветеранов (ветеранов во всех смыслах слова - включая аж самого Микки Руни!) смотрится отлично, несколько по-хорошему дурацких эксцентрических моментов заставляют от души посмеяться.

Единственное, что, на мой взгляд, портит первый фильм - увы, неизбежные "моральные уроки", без которых невозможно обойтись в современной голливудской комедии. Везде должна быть "мораль". От дурацкого, но вполне забавного "Зохана..." в конце, когда пошли-поехали сопли в сахаре про важность дружбы народов, начало реально мутить. И в милейшей "Ночи в музее" самые слабые места - это предсказуемое сусальное морализаторство про то, как восстанавливается уважение сына к своему "непутевому" отцу. Насколько лучше и чище был бы фильм без этой тошнотворной патоки - но, увы, кажется, этот "позитив" неминуем и во второй части.

Так что хочется, чтобы во второй "Ночи..." было больше безумного юмора, эксцентрики, абсурда и смеха. И меньше осточертевших уже розовых сахарных соплей. Без них фильм 100% заслуживал бы еще одну звездочку.